Еще одна чудесная картинка

Валентина Шеломова
Еще один салатик в виде свинки,
Представлен он чудесною картинкой.
По сути, в общем-то, совсем простой,
Но вкусный, привлекательный такой.

И смотрится чудесно на столе,
И вызывает сразу аппетит.
На праздник приготовьте вы себе
Салат, и счастье в дом к вам прилетит.

Носик-пятачок - кружок колбаски
Ушки острые, глаза-маслинки,
Хвост крючочком, словно вдруг из сказки,
Появилась чудная картинка.


Салат грибной в виде желтой Свинки

Рассказываем, как приготовить блюдо в виде свинки. Все мы знаем, что хрюшка довольно безобидное и малоподвижное животное. Поэтому и к празднику будем готовится также. Подберём самый вкусный салат, который прекрасно будет смотреться на нашем столе.
Здесь нам понадобится совсем немного продуктов. Но зато такая вкуснятина получится, м-м-м! Готовится такое блюдо довольно просто. Но главная особенность в том, что необходимо его оформлять в виде поросёнка. Не бойтесь! Это совсем не сложно. Вы ведь сможете выкладывать продукты в виде овала? Не сомневаюсь, что вам это тоже под силу.

Для салата:
• Куриная грудка – 200 гр.;
• Шампиньоны свежие – 200 гр.;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Сыр – 100 гр.;
• Чеснок – 2 – 3 зубчика;
• Яйцо куриное – 4 шт.;
• Растительное масло – для жарки;
• Майонез – 250 мл.
Для украшения:
• Колбаса варёная;
• Маслины;
• Лук зелёный;
• Зубочистки.

Для начала отварим яйца. Можете в кастрюлю также добавить соль, чтобы они если лопнут, то не вытекли из скорлупы. Готовятся 7 – 9 минут после закипания. Затем отправляем их под холодную воду, чтобы остыли. Их нужно будет очистить от скорлупы и сразу отделить белок от желтка.
Ещё отвариваем до готовности в подсоленной воде куриную грудку. Остужаем её и нарезаем мелкими кубиками.
 
Лук чистим и шинкуем маленькими кусочками. Отправляем в сковороду с растительным маслом. Его нужно обжарить до мягкого состояния.
 
Грибы моем и разрезаем пополам. затем каждую часть режем на тонкие пластики. Отправляем их к репчатому готовиться. Вы увидите, когда нужно будет выключать огонь. Шампиньоны заметно уменьшатся в объёме и появится лёгкая золотистость. Даём немного остыть, чтобы легче было работать.
 
За это время натрём на мелкой тёрке сыр. Также к нему пропустим через пресс чеснок. Перемешаем с небольшим количеством майонеза.
 
Теперь начнём собирать наш салат. Первым слоем выкладываем грибы с луком и смазываем майонезом.
Не забудьте, что формировать салат нужно в виде овала. Возможно у вас есть подходящее блюдо? Если нет, то большая плоска тарелка подойдёт!
 
Затем кладём курицу. Её мы смазывать не будем.
Следом идёт сыр с чесноком. Распределите смесь равномерно. Это нелегко!
 
Трём сначала на мелкой тёрке яичный белок, а затем желток. Между ними также слой майонеза.
 
Итак, салат у нас готов. Оформим его подобающим образом.
Отрезаем кружочек колбасы. Сильно тонким не делайте, иначе ушки упадут. Разрезаем его пополам и одну часть ещё на две. Получились треугольники. Обозначим ими голову.
Пятачок. Его вырезаем также из кружочка. Если оставить нетронутым, то нос будет сильно большим. Ноздри делаем либо трубочкой для коктейлей, либо просто проткните и вставьте в них маленькие крошки маслин. При помощи зубочисток закрепляем его в начале головы.
С глазами вообще всё просто! Разрежьте пополам маслину и воткните над пятаком.
 
Теперь хвост. Отрезаем от кружочка колбасы по окружности тонкую полоску. И с помощью зубочистки формируем спираль Втыкаем в наше блюдо.
 
Вокруг салата просто разложите зелёный лук. Сильно не мельчите. Просто порубите крупно. Можно использовать укроп, петрушку или любую другую зелень.
Такая красота у нас получилась. Главное, что поросёнок жёлтого цвета, как и наш символ нового года. Надеюсь вам понравилось. Сам салат очень вкусный, а когда оформлен интересно, то становится ещё лучше. Уверен гости потянутся сначала к нему, а уж потом будут пробовать остальные приготовления.